Histoire de l'école
de laiterie de
Saint-Hyacinthe 1892-1985


Le livre Histoire de l’École de laiterie de Saint-Hyacinthe 1892-1985 a été lancé au mois d’avril 2012. Écrit par Gilles Bachand, historien, autrefois bibliothécaire et responsable des archives de l’ITA, l’ouvrage présente un historique vivant d’un grand moment de l’agroalimentaire québécois.

« L’École de laiterie a été un pivot de l’essor de l’industrie laitière québécoise en offrant un enseignement technique de qualité, approprié aux besoins des "fabriques" et des usines laitières. Elle a permis à des milliers d’exploitants d’acquérir des connaissances sur la production laitière. L’École de laiterie a toujours été à l’avant-garde en répondant aux besoins des consommateurs », mentionne M. Bachand.

Le livre se divise en deux parties et comporte 448 pages agrémentées de plus de 350 photographies et d’une bibliographie exhaustive. 

Gilles Bachand. Histoire de l'école de laiterie de Saint-Hyacinthe, 1892-1985. Société d'histoire et de généalogie des Quatre lieux, 2012, 448 pages.

Ce livre est disponible auprès de la Société d'histoire et de généalogie des Quatre Lieux.